PEMBINAAN DAN BIMTEK LINMAS DESA

Menindaklanjuti surat dari Kecamatan Kertek Nomer : 050/93/2019 Perihal : Pembinaan Linmas, maka pada hari Jumat Tanggal 15 Maret 2019 telah dilaksanankan acara Pembinaan dan Bimtek Linmas Desa Sinsupaten. Materi yang diajarkan meliputi teori dan praktek,adapun materi teori meliputi pengarahan tentang tugas dantanggung jawab linmas di Desa yang meliputi pengamanan,penjagaan serta pengaturan disaat anggota linmas tersebut melaksanakan tugas,Sedangkan untuk pelatihan prakteknya adalah mengenai tata cara membawa tersangka tindak pidana,dasar-dasar beladiri yang meliputi beladiri tangan kosong dan memakai tongkat.

Sebanyak 20 peserta andil dalam pelatihan tersebut,diharapkan untuk kedepannya setiap anggota linmas akan bisa dan mampu menjalankan tugas sebagai keamanan di Desa dalam membantu tugas-tugas pokok Kepolisian. Kepala Desa Sindupaten serta staf Desa Sindupaten yang ikut dalam sosialisasi pelatihan tersebut sangat mendukung kegiatan ini.